Das sind wir
Wir sind Kuhlinarik
Wir freuen uns Euch die zwei Köpfe hinter Kuhlinarik vorzustellen. Wir, Julia und Patrick sind das Herz von Kuhlinarik. Das Bewusstsein und die Wertschätzung für gute Lebensmittel, für Transparenz und Tierwohl hat uns dazu bewegt Kuhlinarik zu gründen. Ziel unseres Webshops ist es, Menschen das zu bieten, was viele zunehmend vermissen: Eine Möglichkeit wieder zu wissen, woher ihr Fleisch auf dem Teller kommt und die Hände derer kennen, die das, was sie essen, produziert und verarbeitet haben. Nicht zu vergessen, sondern zu wissen, dass dieses Fleisch aus einer artgerechten Tierhaltung kommt. Genau das begeistert uns für unsere Arbeit. Kuhlinarik findet seinen Ursprung auf dem Hof Au am Astberg in Going am Wilden Kaiser von der Familie Unterrader, die hier seit 100 Jahren die Landwirtschaft betreibt. Wichtige Themen die über die Generationen weitergereicht wurden, sind: Respekt vor Natur, der bewusste Umgang mit Ressourcen und Nachhaltigkeit.
Julia
Wenn es eine Frau für alles gibt, dann muss das unsere Julia sein. Bis vor ein paar Jahren hatte sie kaum Bezug zur Landwirtschaft. Als es sie nach Tirol verschlagen hat, hat sich das Blatt jedoch gewendet. Mittlerweile kann sie ganz allein den Stall managen. Wenn der Gang zwischen den Kühen jede Sekunde blitze blank ist, dann muss die Julia im Stall unterwegs sein. Seit Beginn ist sie der Boss im Social Media Bereich, in der Organisation und beim Verkauf. Sie ist so ziemlich die freundlichste und glücklichste Seele am Hof und hilfsbereit wie niemand sonst. Was wäre Kuhlinarik ohne unsere Kuh(schel)fachkraft Julia!
Patrick
Patrick ist Gründer von Kuhlinarik und Bauer mit Leib und Seele, sowohl im Denken als auch Tun. Heimatverbunden, offen und herzlich. Seine Leidenschaft zur Landwirtschaft ist ansteckend und das macht sich in seinem Umfeld sofort bemerkbar. Schon als kleiner Junge träumte er von der Selbstständigkeit als Landwirt. Von handwerklichen bis zum buchhalterischen ist er Mann für Alles. Als ausgebildeter landwirtschaftlicher Facharbeiter kennt er seine Gräser und Felder wie kein anderer. Wenn eine Kuh leidet, leidet auch Patrick, er ist fürsorglich und liebevoll und sorgt für die beste Behandlung. Er ist Tierfreund und Naturgenießer und sorgt für das Wohl der Tiere Tag ein Tag aus. Bei ihm macht sich die Qualität bemerkbar und das setzt sich in unserem Konzept durch.
Gundi & Hubert
Was wäre Kuhlinarik nur ohne Gundi und Hubert. Seit Tag eins unterstützen die beiden uns. Arbeitsaufteilung wird bei uns am Hof großgeschrieben. Gundi hilft beim verpacken, organisiert, bereitet vor und behält den Überblick. Denn irgendwie ist auch immer etwas zu tun. Und was nicht unerwähnt bleiben darf: Sie ist die beste Bäckerin, Köchin, Kräuterexpertin und sorgt dafür, dass wir auch immer eine gesunde vollwertige Kost bekommen. Auch auf dem Feld sorgt sie dafür, dass kein Heu zurückbleibt. Hubert ist der Bauer und Chef im Stall. Er kennt seine Damen und Herren ganz genau. Seine Rindern, oder auch Brownies, wie er so schön sagt, pflegen eine besondere Beziehung. Hubert ist Tierfreund und Naturgenießer mit Leib und Seele. Seine gute Laune und Musikgeschmack im Stall sind ansteckend. Ja, ohne Gundi und Hubert ist Kuhlinarik kaum umsetzbar.
Dafür stehen wir
NACHHALTIGKEIT
Ökologische Landwirtschaft schützt Klima und Umwelt, vermeidet den Einsatz von genetisch veränderten Futtermitteln und hat höhere Standards in der Tierhaltung als in der konventionellen Landwirtschaft.
REGIONALITÄT
Weniger Fleisch essen heißt auch, bereit zu sein, sich zu einem höheren Preis regionale Produkte aus ökologischer und artgerechter Haltung zu leisten. Wer zusätzlich noch auf Regionalität achtet, vermeidet lange Transportwege und verbessert dadurch noch seine ökologischen Fußabdruck.
TRANSPARENZ
Wir geben Fleisch ein Gesicht: Du kannst bei uns frisches Fleisch kaufen, von individuellen Tieren deren artgerechte Haltung bzw. ungezwungenes Leben sowie handwerkliche Verarbeitung wir transparent darstellen.
BESTE QUALITÄT
Wir garantieren dir beste Fleischqualität. Dazu zählt die Fütterung der Tiere, die artgerechte Haltung, der Respekt im Umgang mit den Tieren, sowie die Bewirtschaftung der Weideflächen in der Region um den Wilden Kaiser.
"Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben” - Carlo Petrini